2013년 5월 23일 목요일

[12년 12월 기타큐슈여행]맛있는 자가제 맥주와 야키카레,모지코 맥주공방(門司港地ビール工房)[3]



점심을 먹으러 간 곳은 자가제 맥주와 모지코의 명물 야키카레를 맛볼 수 있는 모지코 맥주공방(門司港地ビール工房 )
화물창고를 개조해 맥주양조장+ 레스토랑으로 사용하고 있는 곳입니다.

JR모지코역에서는 걸어서 10분 정도,자세한 건 지도를 참고하세요
093-321-6885/住所 福岡県北九州市門司区東港町6-9 門司港地 ビール工房 3F


가게 내부

가게 윗층에 있는 맥주 양조장,여기서 신선한 맥주를 만들고 있습니다 -///-





메뉴판입니다. 야키카레 외에도 파스타나 화덕피자,안주류도 팔고 있습니다.



폼나게 맥주를 따르고 있는 종업원분


한켠에는 피자를 굽는 화덕도 있습니다.

대낮이지만(...)시켜본 자가제 맥주 3종,왼쪽부터 바이젠,페일에일,모지코역 맥주입니다.

바이젠 : 밀맥아를 풍부하게 사용한 상면발효맥주,밀맥아 특유의 푸루티한 향을 즐길 수 있는 맥주

페일에일 : 입에 닿는 호프의 기분좋은 쌉쌀한 맛과 풍부한 향이 특징인 맥주

모지코맥주 : 소와시대풍의 맛을 재현한 맥주,호프를풍부하게 사용해 쌉사레한 맛과
배전된 맥아의 밸런스가 특징

저렇게 종이에 맛에 대한 설명이 써 있는 게 좋더라구요. 세종류 다 맛있었지만 저는 바이젠이 깔끔해서 좋았습니다.


화덕에서 갖 구운 마르가리타 피자(1,350엔),당연하지만 맥주와 아~주 잘 어울립니다!!


야채샐러드, 드레싱은 자가제 유자드레싱입니다.

날치알과 잣의 페페로치노(1,000엔)잣이 고소하니 맛있네요.

바이젠 야키카레(1,200엔)야키카레는 밥에 카레소스와 치즈를 얹어 그라탕처럼 구워낸 모지코의 명물 요리입니다.
바이젠 야키카레는 카레를 끓일 때 물 대신 바이젠 맥주를 넣어 만든 카레로 일본 최초의 20금(!)카레라고(...)
맥주로 끓여서 그런지 일반 카레에 비해 맛이 진하고 쌉싸름한 느낌입니다.
다음에 집에서 카레 만들 떄 물 대신 삿포로를 넣어 볼까(...)




가운데를 파내면 나타나는 계란노른자,후후후...'ㅂ'

맥주는 선물용으로도 팔고 있습니다...만 무게 때문에 사오지는 못했습니다ㅠㅠ

-.모지코에서 자가제 맥주와 야키카레를 함게 즐길 수 있는 비어레스토랑
야키카레 외에도 이런저런 식사&안주메뉴들이 풍부한게 좋았습니다(+거기다가 다 맛있고!)
모지코에 들르시면 명물 야키카레와 함께 맥주한잔 어떠세요? :)











그리고 사진 찍어도 돼냐고 했더니 저런 포즈로 찍으신 매니저 아저씨(...)

*지난 여행기를 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 누질러 주세요~
기타큐슈에 다녀왔습니다.
[12년 12월 기타큐슈여행]부산에서 스타플라이어를 타고 기타큐슈로[1]

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