2013년 5월 23일 목요일

부정기 다인의 만들어 먹은 것들 이것저것



오늘도 어김없이 포스팅거리가 떨어질만 하면 올라오는 다인의 먹은것들 이것저것입니다.

어묵과 배추,표고버섯,닭고기, 만두를 넣은 뭐가 뭔지 알 수 없는 잡탕냄비,추울때는 역시나 따끈한 냄비요리죠!!-ㅁ-)

아직 정발은 안된(...)다카스기가의 도시락 6권에 나오는 와사비 간장소스를 곁들인 소고기 덮밥
기름진 소고기와 짭조름&알싸한 와사비 간장소스가 잘 어울리는 덮밥입니다.
번역은 끝냈으니 조만간 6권이 나오면 세계명작식당에 레시피가 나올 듯?(...라고 번역자가 말합니다)

지난번에 건대갔을 때 건국햄 매장에서 사온 통베이컨

...을 오븐에 구워서 와인과 함께 냠냠쩝쩝우적우적

같이 먹은 와인은 원탁회의 공식 와인 아발론(음?)

편의점 데리야키 치킨과 김이...

치킨마요 덮밥으로 변신했습니다 'ㅇ')!

집에 있는 뇨끼로 만든 한국풍 의 매운야채소스를 곁들인 뇨끼...랄까
떡볶이 소스에 버무린 뇨끼(...)의외로 뇨끼랑 떡볶이 소스가 잘 어울립니다.

이상,다인의 요즘 만들어 먹은 것들 이것저것 이었습니다.'ㅁ' 

댓글 없음:

댓글 쓰기