2013년 5월 23일 목요일

인기있을 만한 일본라면집, 홍대 부탄츄(豚人)


얼마전에 가본 홍대의 일본라면집,부탄츄입니다.얼마전 음식밸리에서 빅웨이브가 몰아쳤던 돈코츠 라면집
전부터 가보고 싶었던 곳이긴 한데 바빠서 못가고 있다가 근처에 들른 김에 와봤습니다.

위치는 지도를 참고하세요.지하철 홍대입구역에서 걸어서 5분 정도,한자로 '豚人'이라고 큼지막하게 써 있습니다.

돈코츠라면이라고 하면 후쿠오카를 중심으로 한 큐슈가 유명한지라 후쿠오카 체인인 줄 알았는데
교토에 본점이 있는 가게더군요.사실 교토라고 하면 가이세키나 두부요리만 먹을 것 같은 이미지지만
의외로 교토 라면의 주류는 찌~~~~이이인한 돈코츠라고 모 B급 미식만화에서 그러더군요.
그러고 보니 일본의 유명 군만두&중국요리 체인점인 교자의 왕장도 교토가 본점이로군(...)


메뉴판,라면과 면종류,토핑을 기호에 맞게 고를 수 있습니다. 마늘,숙주,파 등의 토핑 곱배기가 무료인 게 마음에 드네요 ^^)
그 외에 라면과 같이 먹을 수 있는 교자나 카라아게,식사메뉴 세트가 있는 것도 마음에 들었습니다.
제가 시킨 건 토코 돈코츠(간장베이스 돼지뼈 육수)라면에 중간굵기의 꼬불이면,마늘&숙주&파 많이(..............)+교자세트




맥주를 홀짝고 있으려니 나오는 사이드메뉴인 교자.돼지고기와 숙주,배추 등을 속으로 넣은 깔끔한 맛의 군만두입니다.
만두는 가게에서 직접 만든 듯,맛있고 구운 정도도 바삭하니 좋았지만 진하고 육덕진 맛은 부족한 듯
그리고 뒤이어서 나온 라면은.








































그것은 라면이라기엔 너무나 거대했다...ㅇㅇ...


그냥 [푸짐하다]라는 말만 들었을 뿐 추가토핑의 양이 어느 정도인지 모르고 시켰더니 저런 참극이(...)
솔직히 처음 받고 나서는 좀 쫄았습니다(...)

숙주와 파를 어느 정도 파내고 나니 나온 면부분,숙주의 성을 지나 파를 건너 국물의 동굴 속 멀리 면이 보여요 '0')~

국물 : 진한 맛의 돈코츠 국물,잡내없이 깔끔한 맛의 돼지뼈 국물입니다.
면 : 개인적으로는 면이 살짝 두툼한게 국물이 면에 잘 엉겨붙어(...)맛있게 느껴지더라구요
양념계란 : 이건 딱 그냥저냥,거의 완숙에 가까운 반숙인데 간이 좀 더 배었으면 좋았을 듯
챠슈 : 큼직한 챠슈가 두장이나!! 맛있긴 한데 챠슈간은 다소 연한 편입니다.
밸런스 : 이건 사람에 따라 다를 것 같은데 숙주랑 파 토핑 많이를 시킬 경우 위에 쌓인 숙주와 파를 제거하는데(...)
어느 정도 시간이 걸리기 때문에 국물과 면이 식어버리는 불상사가 발생하더군요.
빨리 먹는 분이 아니라면 과욕을 부리지 말고 토핑은 보통으로 하는 걸 추천드립니다^^::

-. 제목에 쓴 것처럼 인기가 있는게 이해가 가는 일본라면집,라면 맛 자체는 아주 뛰어난 건 아니지만
(맛있긴 합니다만^^)가격이 [요즘 홍대앞 물가]에 비해서는 저렴한 데다가 세트메뉴도 충실하고
...무료토핑이 굉장합니다.사실 저돈받고 숙주를 저렇게 올려주니 더이상 불평거리가 없네요; 

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