2013년 5월 23일 목요일

블랙데이를 맞이하야 야매 짜파구리를 만들어 먹어 봤다(on_)


일단 눙물 좀 닦고 (...)블랙데이 기념으로 만든 짜파구리입니다.오리지널레시피(?)는 짜파게티+너구리지만
집에 그런거 없는 관계로 마침 굴러다니던 풀무원 짜장+짬뽕으로 대신했습니다
(논프라이 면이니 오리지널보다는 칼로리가 낮으려...나? (2개 해먹은 시점에서 니 영양밸런스는 끝이란다)



1.일단 2인분 분량의 물을 넣고 면과 건더기를 넣고 끓입니다.


2.2분 30초 정도 끓인 후 물의 1/5정도를 따라내고 스프를 넣어 줍니다.
다 넣으면 짜기 때문에 짜장면 스프는 전부 넣으시고 짬뽕(pr너구리)스프는 2/3정도만 넣은 다음에
맛을 봐가면서 추가하는 걸 추천드립니다.그리고 중불에서 1분 정도 다글다글 끓여준 뒤에...

접시에 담으면 완성,취향에 따라 쪽파를 곁들여 주세요

짜장면 특유의 달다구리한 맛과 짬뽕의 매콤하고 자극적인 맛이 한데 섞인 신묘한 맛의볶음면
굳이 말하자면 사천짜장면과 비슷한 맛이려나요>뒷맛이 매콤한게 은근히 손이 가는 맛입니다
궁금하신 분은 집에서 만들어 보는 걸 추천!!-ㅁ-)

댓글 없음:

댓글 쓰기